ちゃちゃっとクッキング
4月14日(水)放送

■本日のお料理
空豆のミートソースパスタ

■材料
●2人分
・ショートパスタ(ファルファッレ) 200g
・鶏挽き肉 200g
・タケノコ 80g
・空豆(正味) 60g
・トマト 1/2個
・タマネギ 1/4個
・ニンニク 2片
・オリーブオイル 60cc
・生詰無添加あわせみそ 大さじ3
・茹で汁 適量

■作り方
1フライパンに、オリーブオイル・ニンニク(みじん切り)・タマネギ(みじん切り)・空豆(薄皮をむいたもの)を入れ、炒める。(強火)
2鶏挽き肉を入れ、炒める。生詰無添加あわせみそを入れ、なじませる。
3トマト(粗みじん切り)・タケノコ(下茹でし、みじん切り)を入れ、炒める。
4鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・ショートパスタ(ファルファッレ)を入れ、表示時間通りに茹でる。
<※(3)をいため始めたタイミングでパスタをゆで始めるとソースが同じ時間に出来上がる>
5(3)のフライパンに、(4)の茹で汁を適量入れ、煮る。(中〜弱火で約10分)
6【盛り付け】皿に(4)のパスタを盛り、(5)をかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム