ちゃちゃっとクッキング
4月20日(火)放送
■本日のお料理
タケノコと大根の中華風味噌炒め
■材料
●2人分
・鶏もも肉 250g
・タケノコ 200g
・大根 200g
・合わせ味噌 大さじ2
・油 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・ショウガ汁 小さじ1
・【合わせ調味料】---
・鶏がらスープ 300cc
・さとう 大さじ1強
・酒 大さじ1強
・みりん 大さじ1強
・こい口しょうゆ 小さじ2
■作り方
1【合わせ調味料】さとう・酒・みりん・鶏がらスープ・こい口しょうゆを混ぜ合わせる。
2フライパンに油を入れ、鶏肉(4cm角に切ったもの)を焼く。(強火)
3タケノコ(下茹でし一口大に切ったもの)・大根(一口大に切り、下茹でしたもの)を入れ、炒める。
4(1)の【合わせ調味料】を入れ、煮立たせる。
5落し蓋をして煮る。(中火で約5分)
6合わせ味噌・豆板醤を入れ、なじませる。ショウガ汁を入れる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ