ちゃちゃっとクッキング
5月12日(水)放送
■本日のお料理
イワシ缶の卵とじスパゲティ
■材料
●2人分
・スパゲティ 220g
・イワシの缶詰 2缶
・卵 2個
・新タマネギ 1/2個
・オリーブオイル 30cc
・茹で汁 適量
・唐辛子(輪切り) 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ表示時間より1分短く茹でる。
2フライパンにオリーブオイル・唐辛子(輪切り)・イワシの缶詰(汁気をきったもの)を入れ、炒める。(強火)
3粗くほぐし、イワシの缶詰の煮汁を入れる。
4茹で汁を適量入れ、新タマネギ(細切り)を入れ、炒める。
5火を止め、卵(溶いたもの)を回し入れる。火をつける。
6(1)の茹でたスパゲティを入れなじませ、塩・コショウする。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ