ちゃちゃっとクッキング
5月18日(火)放送

■本日のお料理
シャキシャキ野菜のさっぱり炒め

■材料
●4人分
・鶏ささ身 200g
・モヤシ 150g
・セロリ 1/2本
・ニンジン 1/2本
・ニラ 1/4束
・油 大さじ2
・黒コショウ 小さじ1弱
・塩 少々
・【鶏ささ身の下味用】---
・酒 大さじ1
・油 小さじ2
・かたくり粉 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1【鶏ささ身の下味】鶏ささ身(細切り)に塩・コショウし、酒・かたくり粉をかけ、混ぜる。油をかけ、なじませる。
2フライパンに油(大さじ1)を入れ、ニンジン(細切り)を炒める。(強火)
3セロリ(細切り)・モヤシを入れ、炒める。取り出す。
4同じフライパンに油(大さじ1)を入れ、(1)の鶏ささ身を炒める。(強火)
5(3)の野菜・ニラを入れ、炒める。塩・黒コショウをふる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム