ちゃちゃっとクッキング
5月24日(月)放送
■本日のお料理
きんぴらごぼう
■材料
●作りやすい分量
・新ゴボウ 2本
・ニンジン 1/2本
・ピーマン 1/2個
・こい口しょうゆ 大さじ3半
・白ゴマ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・ゴマ油 大さじ1半
・さとう 大さじ1
・一味唐辛子 少々
■作り方
1フライパンにゴマ油・新ゴボウ(細切りにし、水にさらしたもの)を入れ、炒める。(強火)
2ニンジン(細切り)を入れ、炒め、みりん・さとう・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
3ピーマン(細切り)を入れ炒め、火を止める。
4白ゴマ・一味唐辛子をふり、なじませる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ