ちゃちゃっとクッキング
5月26日(水)放送
■本日のお料理
レモンクリーム
■材料
●作りやすい分量
・卵 1個
・生クリーム 150cc
・牛乳 100cc
・レモン汁 50cc
・グラニュー糖 50g
・薄力粉 30g
■作り方
1ボウルに生クリーム・卵(溶いたもの)を入れ混ぜる。牛乳を入れ混ぜる。
2グラニュー糖・薄力粉(あわせて、ふるったもの)が入ったボウルに(2)を中心から入れ、混ぜる。
3レモン汁を入れ、なじませる。
4ザルでこし、鍋に入れる。混ぜながら、沸騰させる。(中火)
5バットに入れ、ラップをかける。冷蔵庫で冷やす。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ