ちゃちゃっとクッキング
6月7日(月)放送

■本日のお料理
焼きナス 2種

■材料
●2人分
・ナス 2本
・生ハム 4枚
・油 適量
・塩 少々
・【ゴマ酢】---
・酢 50cc
・すりゴマ(白) 大さじ3
・うす口しょうゆ 大さじ2強
・みりん 大さじ2
・さとう 大さじ1半

■作り方
1【ゴマ酢】ボウルにすりゴマ(白)・酢・みりん・うす口しょうゆ・さとうを入れ、混ぜる。
2ナスに串をさし穴をあける。油を適量表面にぬる。
3魚焼きグリルで焼く。(強火で約10分)
4氷水にとり、熱いうちに皮をむく。一口大に切る。
51本分に塩をふり、生ハムで巻く。
61本分に【ゴマ酢】をかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム