ちゃちゃっとクッキング
6月28日(月)放送

■本日のお料理
ゆずこしょう風味のアクアパッツア

■材料
●2人分
・タチウオ(切り身) 2切れ
・アサリ 100g
・イカ 80g
・エビ 4匹
・筋なしインゲン 4本
・トマト 1/2個
・水 500cc
・油 大さじ1
・ゆずこしょう 小さじ1
・小麦粉 適量
・塩 少々

■作り方
1タチウオ(切り身)に塩をふり、小麦粉を適量まぶす。
2フライパンに、油・(1)を入れ、両面焼く。(強火)
3エビ(背綿を取ったもの)・イカ(5p角に切ったもの)・アサリ・筋なしインゲン(3等分に切ったもの)・トマト(一口大に切ったもの)・水を入れ、煮立たせる。
4アクを取り、塩・ゆずこしょうを入れ、落し蓋をして煮る。(強火で約8分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム