ちゃちゃっとクッキング
6月30日(水)放送
■本日のお料理
ミルクティーブラマンジェ
■材料
●直径6pプリン型6個分
・紅茶(ティーバッグ) 2袋
・牛乳 250cc
・生クリーム 150cc
・グラニュー糖 50g
・グランマニエ 20cc
・板ゼラチン 5g
■作り方
1鍋に、牛乳・紅茶(ティーバッグ)を入れ、煮立たせる。(中火)
2ザルでこし、ボウルに入れる。グラニュー糖を入れ、混ぜる。
3板ゼラチン(水で戻したもの)を入れ、混ぜる。
4グランマニエを入れ、氷水にあて、冷やす。
5生クリーム(6分立てしたもの)を入れ、混ぜ合わせる。
6カップに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。(約30分)
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ