ちゃちゃっとクッキング
7月7日(水)放送

■本日のお料理
マグロとアボカドのタルタルソーススパゲティ

■材料
●2人分
・スパゲティ 200g
・マグロ(刺身用) 50g
・アボカド 1個
・レモン 1/4個
・ニンニク 1片
・マヨネーズ 50g
・バルサミコ酢 大さじ1
・コショウ 少々
・【スパゲティの味付用】---
・オリーブオイル 30cc
・バルサミコ酢 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間通りに茹でる。
2アボカドを半分に割り、種取る。スプーンで皮から身を外し、1p角に切る。
3ボウルに、ニンニク(すりおろし)・マヨネーズ・レモンをしぼり入れ、コショウ・バルサミコ酢を入れ混ぜる。
4マグロ(刺身用/1p角に切ったもの)・(2)のアボカドを入れ、和える。アボカドの皮に入れ、盛り付ける。
5(1)のスパゲティをボウルに取り出し、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・コショウを入れ、混ぜる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム