ちゃちゃっとクッキング
7月14日(水)放送

■本日のお料理
馬肉と揚げナスのトマトカレー

■材料
●4人分
・馬こま切れ肉 250g
・トマト 4個
・タマネギ 2個
・ナス 1本
・シメジ 1パック
・セロリ 10p分
・ガラムマサラ 大さじ3
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・油 大さじ1
・クミンシード 小さじ1
・塩 少々

■作り方
1中華鍋に、油・クミンシードを入れ、パチパチしてきたら、タマネギ(みじん切り)・セロリ(5mm幅に切ったもの)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める。(強火)
2コンソメ(顆粒)・ガラムマサラ・こい口しょうゆ・塩を入れ、なじませる。
3馬こま切れ肉・トマト(粗みじん切り)を入れ、フタをして煮る。(中火で15〜20分)
4【盛り付け】皿にご飯を盛り、(3)のカレーをかける。ナス(輪切り/素揚げしたもの)・トマト(角切り)をのせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム