ちゃちゃっとクッキング
7月15日(木)放送

■本日のお料理
小幡流 馬肉のあぶり

■材料
●2人分
・馬肉(刺身用) 200g
・カイワレ大根 1パック
・トマト 1/4個
・小ネギ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【わさびソース】---
・バルサミコ酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・刺身しょうゆ 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・練りわさび 小さじ1/2
・レモンの皮 少々

■作り方
1【わさびソース】練りわさび・刺身しょうゆ・レモンの皮(すりおろし)・レモン汁・バルサミコ酢・オリーブオイルを混ぜ合わせる。
2馬肉(薄切り)の片面に塩・コショウをふる。
3直火で網を熱し、(2)の両面を焼く。(強火)
4【盛りつけ】皿にカイワレ大根・トマト(くし型切り)を盛り、(3)をのせる。(1)の【わさびソース】をかけ、小ネギ(小口切り)を散らす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム