ちゃちゃっとクッキング
7月21日(水)放送

■本日のお料理
ヨーグルトムースタルト

■材料
●直径6pタルト型8個分
・タルト型生地(市販/直径6p) 8個
・プレーンヨーグルト 120g
・生クリーム 80cc
・グラニュー糖 40g
・レモン汁 15cc
・板ゼラチン 6g
・グランマニエ 5cc
・お好みの果物 適量

■作り方
1ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れ、5分立てにする。
2プレーンヨーグルトを入れ、混ぜる。レモン汁・グランマニエを入れ、なじませる。
3板ゼラチン(水で戻したもの)を湯煎し、溶かす。(2)に入れ、なじませる。
4タルト生地(市販/直径6p)の8分目まで流しいれる。
5冷蔵庫で冷やし固める。(約30分)
6お好みの果物を適量のせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム