ちゃちゃっとクッキング
8月3日(火)放送
■本日のお料理
海鮮揚げギョーザ
■材料
●20個分
・ギョーザの皮 20枚
・むきエビ 100g
・タコ(刺身用) 50g
・ホタテ(貝柱) 50g
・青シソ 8枚
・酒 小さじ2
・白ゴマ 小さじ1
・かたくり粉 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・【チリソース】---
・トマトケチャップ 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・豆板醤 小さじ1
■作り方
1【チリソース】トマトケチャップ・豆板醤・オリーブオイルを混ぜ合わせる。
2むきエビ(粗みじん切り)・タコ(粗みじん切り)・ホタテ(粗みじん切り)・青シソ(せん切り)・白ゴマ・塩・コショウ・酒・かたくり粉を混ぜ合わせる。
3ギョーザの皮に(2)をのせ、端に水をつけ包む。
4揚げる。(170℃で約3分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ