ちゃちゃっとクッキング
8月4日(水)放送
■本日のお料理
タチウオのラビオリ風
■材料
●2人分
・タチウオ(切り身) 200g
・ギョーザの皮 18枚
・レモン 1/4個
・タマネギ 1/8個
・パセリ 適量
・生クリーム 100cc
・白ワイン 100cc
・粉チーズ 10g
・バター 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1フライパンに、タマネギ(みじん切り)・タチウオ(切り身)・白ワイン・塩・コショウを入れ、フタをし、蒸し焼きにする。(中火で約5分)
2タチウオを取り出し、ほぐす。
3(2)にレモン(皮/みじん切り)・粉チーズ・パセリ(みじん切り)を入れ、混ぜる。
4ギョーザの皮に(3)の具材を適量のせ、端に水をつけ、包む。
5鍋に湯を沸かし、塩を入れ、(4)を茹でる。(約1分)
6(1)のフライパンにレモン(しぼったもの)を入れ、煮立たせる。(強火)
7生クリーム・バター・塩・コショウし、(5)の茹でたラビオリを入れ、和える。出来上がり!
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