ちゃちゃっとクッキング
8月18日(水)放送
■本日のお料理
ソーダゼリー
■材料
●作りやすい分量
・炭酸ジュース(グレープ) 350cc
・水 50cc
・グラニュー糖 10g
・板ゼラチン 8g
・ブドウ 適量
■作り方
1鍋に水を沸かし、火からおろす。グラニュー糖を入れ、混ぜる。
2板ゼラチン(氷水で戻したもの)を入れ、氷水にあて、粗熱を取る。
3炭酸ジュース(グレープ)をゆっくり注ぐ。
4カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)
5ブドウ(皮をむいたもの)をのせる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ