ちゃちゃっとクッキング
8月26日(木)放送

■本日のお料理
ジャガイモのスープ

■材料
●4人分
・ジャガイモ 450g
・鶏もも肉 1枚
・タマネギ 1個
・トマト 1個
・ミント 適量
・水 4カップ
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1半
・クミンシード(粉末) 少々

■作り方
1鶏もも肉(一口大に切ったもの)に塩(小さじ1)をふり、なじませる。(約5分)
2鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギ(粗みじん切り)を炒める。(強火)
3(1)の鶏肉を入れ、炒める。水・ジャガイモ(5mm幅の半月切り)を入れ、煮る。(中火で約10分)
4火を止め、フタをする。(約5分)
5煮立たせ(強火)、トマト(一口大に切ったもの)・クミンシード・塩(小さじ1/2)・ミント(ちぎったもの)を入れ、なじませる。
6火を止め、レモン汁を入れる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム