ちゃちゃっとクッキング
9月2日(木)放送
■本日のお料理
豚肉のキノコロールフライ
■材料
●4人分
・豚ロース肉(しょうが焼用) 12枚
・生シイタケ 1枚
・エノキダケ 1パック
・シメジ 1/2パック
・タマネギ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】---
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
■作り方
1フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギ(細切り)・生シイタケ(薄切り)・シメジ(ほぐしたもの)・エノキダケ(ほぐしたもの)を炒める。(強火)
2塩・コショウをし、トマトケチャップ・ウスターソースを入れ、なじませる。
3取り出し、粗熱を取る。
4豚ロース肉(筋切りしたもの)を3枚ずらして重ね、塩・コショウをする。(3)をのせ、三つ折りにして巻く。
5小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順につけ、揚げる。(180℃で約2分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ