ちゃちゃっとクッキング
9月7日(火)放送
■本日のお料理
中華風ピリ辛肉ジャガ
■材料
●2人分
・牛もも薄切り肉 200g
・ジャガイモ 200g
・春雨 25g
・トマト 1個
・グリーンピース(水煮) 適量
・鶏がらスープ 1カップ
・XO醤 大さじ2
・さとう 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・油 大さじ2
・酒 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1
■作り方
1フライパンに油を入れ、ジャガイモ(皮をむき、一口大に切り、水にさらしたもの)・トマト(1cm幅のくし型切り)を炒める。(強火)※水分を飛ばす
2XO醤を入れ、なじませ、牛もも薄切り肉(一口大に切ったもの)を入れ、炒める。
3鶏がらスープ・春雨(水で戻し、4cm幅に切ったもの)・酒・さとう・こい口しょうゆを入れ、煮る。(中火で約10分)
4ゴマ油を入れ、なじませる。グリーンピースを入れる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ