ちゃちゃっとクッキング
9月15日(水)放送
■本日のお料理
手作りカッテージチーズのカレー
■材料
●4人分
・トマト 4個
・タマネギ 2個
・シメジ 1パック
・ガラムマサラ 大さじ3
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・油 大さじ2
・クミンシード 小さじ1
・【カッテージチーズ】---
・牛乳 500cc
・酢 50cc
■作り方
1中華鍋に油・クミンシードを入れ、パチパチしてきたら、タマネギ(みじん切り)を炒める。(中火)
2シメジ(ほぐしたもの)・ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
3トマト(粗みじん切り)を入れ、煮る。(中火で約10分)
4【カッテージチーズ】鍋に牛乳を入れ、温める。酢を入れ、煮る。(中火)
5(3)のカレー鍋に(4)を入れ、一煮立ちさせる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ