ちゃちゃっとクッキング
9月22日(水)放送
■本日のお料理
抹茶バナーヌ
■材料
●2本分
・バナナ 4本
・卵 4個
・生クリーム 50cc
・グラニュー糖 80g
・薄力粉 70g
・無塩バター 30g
・抹茶 5g
・湯 大さじ1
■作り方
1ボウルに、卵(溶いたもの)・グラニュー糖(60g)を入れ、混ぜる。
2湯煎し、人肌まで温める。湯煎からはずし、しっかり泡立てる。
3抹茶・グラニュー糖(10g)・湯(混ぜ合わせたもの)を入れ、混ぜる。
4薄力粉(ふるったもの)・無塩バター(溶かしたもの)を入れ、なじませる。
5クッキングシート(2枚)を敷いた天板に流し入れ、ならす。
6予熱したオーブンで焼く。(180℃で12分)冷まし、半分に切る。
7ボウルに、生クリーム・グラニュー糖を入れ7分立てにする。(6)の焼き色がついた面にぬる。
8バナナを巻き、冷蔵庫で冷やし固める。(約30分)出来上がり!
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