ちゃちゃっとクッキング
9月29日(水)放送

■本日のお料理
春雨バーグ弁当

■材料
●2人分
・皇帝はるさめ 50g
・ニンジン 20g
・小松菜 15g
・卵 1個
・タマネギ 1/4個
・シメジ 1/4パック
・小麦粉 大さじ4
・ゴマ油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・こい口しょうゆ 小さじ1
・マヨネーズ 適量
・さとう 少々
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1ボウルに、皇帝はるさめ(戻し、粗みじん切り)・こい口しょうゆを入れ、混ぜる。なじませる。(2〜3分)
2小松菜(1p幅に切ったもの)・ニンジン(1p角の薄切り)・タマネギ(粗みじん切り)・シメジ(1p幅に切ったもの)・卵・小麦粉を入れ、混ぜる。
3オイスターソース・塩・コショウ・さとうを入れ、なじませる。
4フライパンにゴマ油・具材(適量)を入れる。
5フタをして、蒸し焼きにする。(弱火で約5分)返し、蒸し焼きにする。(約5分)
6フライパンを火からおろす。
7マヨネーズを適量のせ、両面になじませる。

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム