ちゃちゃっとクッキング
10月14日(木)放送

■本日のお料理
鶏むね肉とシイタケのホイル蒸し

■材料
●2人分
・鶏むね肉 200g
・キャベツ 100g
・生シイタケ 4枚
・ナンプラー 大さじ1
・ゴマ油 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鶏むね肉(そぎ切り)にナンプラーをかけ、なじませる。(約5分)
2アルミホイルにキャベツ(細切り)をしき、(1)の鶏肉をのせる。
3生シイタケ(薄切り)をのせ、塩・コショウをし、ゴマ油をかける。
4包み、魚焼きグリルで焼く。(強火で約7分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム