ちゃちゃっとクッキング
10月20日(水)放送
■本日のお料理
クスクスのカボチャコロッケ
■材料
●4人分
・クスクス 200g
・鶏挽き肉 200g
・坊ちゃんカボチャ 1個
・タマネギ 1/2個
・水 300cc
・卵 適量
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1フライパンに鶏挽き肉を入れ、炒める。(中火)
2タマネギ(粗みじん切り)・塩・コショウを入れ、炒める。
3坊ちゃんカボチャ(種とワタを取り一口大に切ったもの)・水(200cc)・塩・コショウを入れ、煮る。(中火で10〜15分)※途中、2〜3回に分けて水(100cc)を追加する。
4坊ちゃんカボチャをつぶし、煮詰める。
5バットに取り出し、粗熱を取る。適量取り、成形する。
6小麦粉・卵(溶いたもの)・クスクスを適量まぶし、揚げる。(180℃で約3分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ