ちゃちゃっとクッキング
10月21日(木)放送
■本日のお料理
レンコンの美子風おやき
■材料
●2人分
・レンコン 200g
・ハモすり身 70g
・タコ(刺身用) 30g
・青ネギ 15g
・ゴマ油 大さじ1
・ナンプラー 小さじ1/2
■作り方
1タコ(一口大に切ったもの)にナンプラーをかけ、なじませる。(約5分)
2レンコンをすりおろし(3/4の量)、残りは粗みじん切りにする。
3ハモすり身・青ネギ(小口切り)・(1)のタコを混ぜ合わせる。
4フライパンにゴマ油を入れ、(3)の適量を取り、焼く。(弱火で約2分)
5返し、フタをして蒸し焼きにする。(約2分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ