ちゃちゃっとクッキング
10月25日(月)放送
■本日のお料理
だ・ごじる
■材料
●4人分
・おから 70g
・大豆(水煮) 50g
・鶏モモ肉 50g
・白ネギ 10p分
・生シイタケ 2枚
・南関揚げ 1枚
・ニンジン 1/4本
・合わせ味噌 60g
・カツオだし汁 3カップ
・【だご】---
・小麦粉 60g
・水 大さじ2
・塩 少々
■作り方
1【だご】ボウルに小麦粉・水・塩を入れ、混ぜる。一口大にちぎり、塩茹でする。(中火で3〜4分)
2鍋にカツオだし汁を沸かし、合わせ味噌を入れ、溶く。
3おから・鶏モモ肉(1p角に切ったもの)・大豆(水煮/粗みじん切り)・(1)の【だご】を入れる。
4生シイタケ(薄切り)・ニンジン(短冊切り)・白ネギ(斜め薄切り)・南関揚げ(1.5cm角に切ったもの)を入れ、煮る。(中火で約1分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ