ちゃちゃっとクッキング
10月27日(水)放送
■本日のお料理
持ってけ!スープ弁当
■材料
●4人分
・ギョーザの皮(大判) 4枚
・キャベツ 1/2枚
・生シイタケ 1/2枚
・白ネギ 5p分
・白ゴマ 適量
・ワカメ(乾燥) 小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・ラー油 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1ボウルに、キャベツ(細切り)・白ネギ(小口切り)・生シイタケ(みじん切り)・ワカメ(乾燥/戻し、一口大に切ったもの)・塩を入れ、もみ込む。
2なじませる。(2〜3分)水気をしぼる。
3ギョーザの皮(大判)に具材(1/4量)をのせる。
4鶏ガラスープの素(1個分/小さじ1/2)・白ゴマ・ラー油・コショウをかけ、包む。
5揚げる。(180℃で約2分)
6カップに入れ、箸で割り、湯を注ぐ。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ