ちゃちゃっとクッキング
11月10日(水)放送
■本日のお料理
カキとおろし大根のスパゲティ
■材料
●2人分
・スパゲティ 200g
・カキ(生食用) 120g
・大根 1/4本
・ポン酢しょうゆ 90cc
・塩昆布 10g
・塩 適量
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
2大根を粗めにすりおろし、ポン酢しょうゆ・塩昆布を入れ、混ぜる。
3(1)のスパゲティを茹でている鍋に、カキ(生食用/洗ったもの)を入れ湯通しする。(約30秒)
4(2)のボウルに入れ、和える。
5皿にスパゲティを盛り、(4)をのせる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ