ちゃちゃっとクッキング
11月16日(火)放送
■本日のお料理
茹でギョーザの白菜スープ
■材料
●4人分
・ギョーザ 20個
・白菜 300g
・ベーコン 2枚
・水 5カップ
・干しエビ 大さじ1
・うす口しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ2
・塩 小さじ1/2
■作り方
1水(4カップ)を沸かし、ギョーザを茹でる。(約3分)
2ギョーザを取り出し、干しエビ(水/1カップで戻したもの)・干しエビの戻し汁(1カップ)・鶏がらスープの素・白菜(細切り)・ベーコン(細切り)を入れ、フタをして煮る。(強火で約3分)
3酒・うす口しょうゆ・塩を入れ、なじませる。
4【盛り付け】(3)を注ぎ、ギョーザを添える。出来上がり!
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