ちゃちゃっとクッキング
11月29日(月)放送

■本日のお料理
鯛のたらこチーズ焼き

■材料
●2人分
・タイ(刺身用柵) 150g
・ピザ用チーズ 35g
・たらこ 10g
・小麦粉 適量
・酒 大さじ1
・油 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・塩 少々

■作り方
1ボウルに、ピザ用チーズ・たらこ(薄皮を取ったもの)・マヨネーズを入れ、混ぜる。
2タイ(刺身用柵/3cm幅のそぎ切り)に塩をかけ、小麦粉をまぶす。
3フライパンに油を入れ、皮目から焼く。(強火)
4タイを返し、焼く。酒を入れ、なじませる。
5耐熱皿に取り出し、(1)のたらこチーズをのせる。
6ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(1〜2分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム