ちゃちゃっとクッキング
12月2日(木)放送

■本日のお料理
カマンベールチーズカツ

■材料
●2人分
・カマンベールチーズ 1個
・生ハム 3枚
・ピクルス(キュウリ) 1本
・粒マスタード 適量
・【ころも】---
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量

■作り方
1カマンベールチーズの中央に切れ目を入れる。
2切れ目に生ハムをのせ、粒マスタードをぬり、ピクルス(薄切り)をのせ、はさむ。
3【ころも】小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順につける。
4揚げる。(180℃で約2分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム