ちゃちゃっとクッキング
12月15日(水)放送

■本日のお料理
鶏肉の小悪魔焼き

■材料
●2人分
・鶏モモ肉(骨付き) 2本
・鶏レバー 200g
・ジャガイモ 1個
・ニンニク 2片
・唐辛子 4本
・オリーブオイル 120cc
・バター 大さじ2
・ローズマリー 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鶏モモ肉(骨付き)の骨に沿って切れ目を入れる。骨を関節と反対に折り、外す。
2身側に切れ目を入れ、皮目に串で穴を開ける。
3塩・コショウを強めにふり、なじませる。(約3時間)
4フライパンに、オリーブオイルを入れ、皮目を下にして、鶏モモ肉を入れる。
5鶏レバー・ジャガイモ(斜め半月切り)を入れ、焼く。(弱火で約10分)
6鶏モモ肉を返し、焼く。(約5分)ジャガイモに塩・コショウをふる。
7火を止め、鶏モモ肉・ジャガイモを取り出す。
8フライパンの中で鶏レバーをつぶし、ニンニク(みじん切り)・唐辛子・バターを入れ、火をつける。(中火)
9コショウ・ローズマリー(みじん切り)を入れ、なじませる。
10皿に、鶏モモ肉・ジャガイモを盛り付け、(9)のソースをかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム