ちゃちゃっとクッキング
12月21日(火)放送
■本日のお料理
数の子のXO醤和え
■材料
●作りやすい分量
・カズノコ 200g
・かつおぶし 3g
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ1
・うす口しょうゆ 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・XO醤 小さじ1/2
■作り方
1鍋に酒・みりん・こい口しょうゆ・うす口しょうゆを入れ、煮立たせる。(強火)
2かつおぶしを入れ、ザルでこし、冷ます。
3XO醤に(2)・ゴマ油を入れ、混ぜる。
4カズノコ(塩抜きし、薄皮を取ったもの)をちぎり、(3)に入れ、和える。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ