ちゃちゃっとクッキング
1月6日(木)放送

■本日のお料理
小幡流 フレンチドッグ

■材料
●4人分
・魚肉ソーセージ(太) 2本 
・ゆで卵 2個
・リンゴ 1/2個
・アーモンド 適量
・シナモンシュガー 適量
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】---
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・牛乳 1/2カップ

■作り方
1【ころも】卵(溶いたもの)・牛乳・ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
2魚肉ソーセージ(半分に切ったもの)・ゆで卵に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
3(2)・リンゴ(一口大に切ったもの)を(1)の【ころも】にくぐらせ、アーモンド(砕いたもの)を片面にまぶす。
4揚げる。(160℃で約2分)
5リンゴにシナモンシュガーをまぶす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム