ちゃちゃっとクッキング
1月11日(火)放送

■本日のお料理
餅のコチュジャン炒め

■材料
●2人分
・切り餅 4個
・ピーマン 1/2個
・シメジ 1/3パック
・タマネギ 1/4個
・チンゲンサイ 50g
・ニンジン 20g
・こい口しょうゆ 大さじ3
・さとう 大さじ2
・油 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1
・酒 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1

■作り方
1フライパンに油を入れ、切り餅(縦3等分に切ったもの)を焼く。(強火で約3分)
2タマネギ(細切り)・ニンジン(薄切り)・シメジ(ほぐしたもの)・ピーマン(一口大に切ったもの)・チンゲンサイ(一口大に切ったもの)を炒める。
3さとう・酒・こい口しょうゆ・コチュジャンを入れ、なじませる。
4ゴマ油をまわしかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム