ちゃちゃっとクッキング
1月12日(水)放送
■本日のお料理
もちパイ
■材料
●6個分
・切り餅 2個
・パイシート(冷凍) 2枚
・卵黄 1個分
・粒あん(市販) 120g
・水 少々
■作り方
1パイシート(冷凍/解凍したもの)を麺棒でのばし、3等分に切る。
2卵黄・水を混ぜ合わせたものをパイ生地の周りにぬる。
3粒あん(市販)をしぼり、切り餅(縦3等分に切ったもの)をのせる。
4パイ生地を半分に折り、周りをフォークでおさえる。
5表面に卵黄をぬり、切れ目を入れる。クッキングシートを敷いた天板にのせる。
6予熱したオーブンで焼く。(200℃で約20分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ