ちゃちゃっとクッキング
1月20日(木)放送

■本日のお料理
プデチゲ

■材料
●4人分
・白菜 180g
・鶏もも肉 150g
・ピザ用チーズ 100g
・ソーセージ 4本
・インスタントラーメン 1袋
・シメジ 1/2パック
・チンゲンサイ 1/2株
・絹ごし豆腐 1/2丁
・ニラ 1/3束
・小ネギ 1/3束
・だし昆布 1枚
・水 700cc
・コチュジャン 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ1
・鶏がらスープの素 大さじ1
・酢 大さじ1

■作り方
1鍋に水・だし昆布を入れ、沸かす。(強火)
2鶏もも肉(3cm角に切ったもの)・ソーセージ(斜め半分に切ったもの)・鶏がらスープの素・シメジ(ほぐしたもの)・絹ごし豆腐(4等分に切ったもの)・白菜(一口大に切ったもの)・コチュジャン・こい口しょうゆを入れ、なじませる。

3チンゲンサイ(一口大に切ったもの)・小ネギ(7cm幅に切ったもの)・ニラ(7cm幅に切ったもの)・酢を入れ、なじませる。
4インスタントラーメンを入れ、煮る。(1〜2分)
5ピザ用チーズを入れる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム