ちゃちゃっとクッキング
1月26日(水)放送
■本日のお料理
細切りジャガの焼きカレー
■材料
●4人分
・牛モモ薄切り肉 400g
・ピザ用チーズ 200g
・ジャガイモ 2個
・タマネギ 1個
・トマト 1個
・ゆで卵 1個
・シナモンスティック 1本
・ガラムマサラ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・バター 大さじ1
・油 大さじ1
・マヨネーズ 適量
・水 1/2カップ
■作り方
1中華鍋に、油・バター・シナモンスティック(半分に折ったもの)を入れ、火をつける。パチパチしてきたらタマネギ(薄切り)を入れ、炒める。(強火)
2牛モモ薄切り肉(一口大に切ったもの)を入れ、炒める。トマト(粗みじん切り)を入れ、なじませる。
3ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
4水を入れ、煮る。(中火で約10分)
5耐熱皿にマヨネーズをぬり、ジャガイモ(細切りにし、水にさらし電子レンジで8分加熱したもの)を入れ、(4)のカレーをかける。
6ゆで卵(輪切り)・ピザ用チーズをかけ、予熱したトースターで焼く。(約5分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ