ちゃちゃっとクッキング
2月3日(木)放送
■本日のお料理
カキと春菊のゴマ油炒め
■材料
●2人分
・カキ(加熱用) 120g
・春菊 1束
・ポン酢しょうゆ 大さじ2半
・ゴマ油 大さじ1半
■作り方
1フライパンにゴマ油(大さじ1)を入れ、春菊(半分に切ったもの/茎の部分)を焼く。(強火)
2フライパンの端に寄せ、春菊(葉の部分)を入れ、焼く。盛り付け皿に取り出す。
3同じフライパンにゴマ油(大さじ1/2)を入れ、カキ(洗ったもの)を焼く。(強火)
4返し、焼く。盛り付け皿に取り出す。
5フライパンにポン酢しょうゆを入れ、なじませる。(余熱)
6(4)に(5)をかける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ