ちゃちゃっとクッキング
2月9日(水)放送
■本日のお料理
生チョコカップ
■材料
●直径4pタルト生地12個分
・タルト型生地(市販/直径4p) 12個
・ミルクチョコレート 50g
・ビターチョコレート 50g
・生クリーム 70cc
・リキュール 8cc
■作り方
1ボウルに、ミルクチョコレート(細かく刻んだもの)・ビターチョコレート(細かく刻んだもの)を入れる。
2生クリーム(沸騰したもの)を入れ、空気が入らないように静かに混ぜる。
3リキュールを入れ、なじませる。
4しぼり袋に入れ、タルト型生地(市販/直径4p)にしぼり入れる。
5空気抜きをし、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ