ちゃちゃっとクッキング
2月10日(木)放送
■本日のお料理
ポークソテー洋風ショウガ湯ソース
■材料
●2人分
・豚ロース肉(しょうが焼き用) 8枚
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 大さじ1/2
・バルサミコ酢 小さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ1
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ショウガ湯ソース】---
・イタリアンパセリ 3本
・ピクルス(キュウリ) 1本
・トマト 1/4個
・湯 120cc
・ショウガ湯(粉末) 20g
・粒マスタード 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1豚ロース肉に塩・コショウし、小麦粉をまぶす。
2フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、(1)を焼く。(強火)
3バルサミコ酢・こい口しょうゆ(混ぜ合わせたもの)を入れ、なじませる。取り出す。
4同じフライパンに湯・ショウガ湯(粉末)を入れ、なじませる。
5塩・コショウをし、トマト(種を取り、みじん切り)・イタリアンパセリ(粗みじん切り)・ピクルス(細切り)を入れ、火を止め、なじませる。
6粒マスタード・レモン汁を入れ、なじませる。
7【盛り付け】皿に(3)の豚肉を盛り、(6)をかける。出来上がり!
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