ちゃちゃっとクッキング
2月23日(水)放送
■本日のお料理
揚げ春雨のキーマカレー
■材料
●4人分
・牛挽き肉 300g
・春雨 100g
・タマネギ 1個
・エリンギ 1本
・レタス 適量
・水 1/2カップ
・ガラムマサラ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・油 大さじ2
・ニンニク(みじん切り) 小さじ1
・クミンシード 小さじ1
■作り方
1中華鍋に油・クミンシードを入れ、パチパチしてきたらニンニク(みじん切り)・タマネギ(みじん切り)・エリンギ(みじん切り)を入れ、炒める。
2牛挽き肉を入れ、炒める。
3ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
4水を入れ、煮る。(中火で約5分)
5春雨を揚げる。(200℃)食べやすい長さに切る。
6皿に、レタスをのせ、その中に揚げた春雨を入れる。(4)のカレーをかける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ