ちゃちゃっとクッキング
3月10日(木)放送
■本日のお料理
桜サンド
■材料
●長さ30cmパン1本分
・馬肉(モモ/ステーキ用) 120g
・ピーマン 2個
・パン(長さ30cm) 1本
・サラダタマネギ 1個
・レモン汁 50cc
・バター 大さじ2
・パセリ(みじん切り) 小さじ1
・塩 小さじ1
・クミンシード(粉末) 少々
・コショウ 少々
■作り方
1ピーマン(細切り)・サラダタマネギ(薄切り)に塩(小さじ2/3)をかけ、もみ込む。
2レモン汁・クミンシードをかけ、なじませる。(約5分)ザルにとり、水気を切る。
3馬肉(両面に格子状の切れ目を入れたもの)の片面に塩(小さじ1/3)・コショウをふり、なじませる。(約5分)
4フライパンにバター(大さじ1)を入れ、(3)の味付けした面を上にして焼く。(強火)返し、焼く。
5パン(切れ目を入れ、バター<大さじ1>を塗ったもの)に(2)のピーマン・サラダタマネギ・(4)の馬肉をのせる。パセリ(みじん切り)を散らし、はさむ。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ