ちゃちゃっとクッキング
3月23日(水)放送

■本日のお料理
イチゴのスノーボール

■材料
●直径2cm40個分
・粉糖 135g
・無塩バター 80g
・薄力粉 40g
・コーンスターチ 40g
・アーモンドパウダー 40g
・イチゴパウダー(フリーズドライ) 10g

■作り方
1ボウルに無塩バター(室温に戻したもの)を入れ、混ぜる。粉糖を2回に分けて入れ、混ぜる。
2イチゴパウダー(5g/フリーズドライ)を2回に分けて入れる。
3薄力粉・アーモンドパウダー・コーンスターチ(合わせてふるったもの)を2回に分けて入れ、混ぜる。
46gずつ計り、丸める。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
5予熱したオーブンで焼く。(170℃で約18分)冷ます。
6粉糖・イチゴパウダー(5g/合わせてふるったもの)をまぶす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム