ちゃちゃっとクッキング
3月28日(月)放送

■本日のお料理
鯛とアサリの酒蒸し

■材料
●4人分
・アサリ 200g
・タケノコ 50g
・菜の花 4本
・タイ(切り身) 3切れ
・ピーマン(赤) 1/4個
・水 100cc
・酒 70cc
・うす口しょうゆ 小さじ1
・粉山椒 少々

■作り方
1フライパンに、タケノコ(下茹でし、薄切り)・タイ(切り身)アサリ・ピーマン(赤/細切り)・菜の花(半分に切ったもの)・水・酒を入れ、フタをして蒸し焼きにする。(強火で2〜3分)
2うす口しょうゆを入れ、なじませる。粉山椒をかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム