ちゃちゃっとクッキング
4月5日(火)放送

■本日のお料理
レンコンの中華炒め

■材料
●作りやすい分量
・レンコン 400g
・新高菜漬け 30g
・ショウガ 1片
・油 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・【合わせ調味料】---
・こい口しょうゆ 大さじ2半
・鶏がらスープ 大さじ2
・さとう 大さじ2
・酢 大さじ1半
・酒 大さじ1
・コショウ 少々

■作り方
1【合わせ調味料】さとう・酒・酢・鶏がらスープ・こい口しょうゆ・コショウを混ぜ合わせる。
2フライパンに油を入れ、ショウガ(みじん切り)を炒める。(強火)
3新高菜漬け(粗みじん切り)・レンコン(薄い輪切りにし、酢水にさらしたもの)を入れ、炒める。
4(1)の【合わせ調味料】を入れ、なじませる。ゴマ油をまわし入れる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム