ちゃちゃっとクッキング
4月6日(水)放送
■本日のお料理
米粉のチキンカツ弁当
■材料
●2人分
・鶏ささ身 1本
・プロセスチーズ 2個
・水 25cc
・米粉 大さじ2
・パン粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1鶏ささ身(筋を取ったもの)を半分に切り、そぎ切りにする。
2包丁でたたき、薄くのばし、塩・コショウを両面にふる。
3プロセスチーズ(半分に切ったもの)を巻く。
4ボウルに米粉・水を入れ、混ぜる。チーズささ身をくぐらせ、パン粉を適量まぶす。
5揚げる。(180℃で1〜2分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ