ちゃちゃっとクッキング
4月7日(木)放送

■本日のお料理
すり身のひねり揚げ

■材料
●4人分
・ハモすり身 100g
・シューマイの皮 16枚
・小ネギ(小口切り) 小さじ2
・トマトケチャップ 小さじ1
・水 小さじ1/2
・小麦粉 小さじ1/2
・ナンプラー 小さじ1/4
・コリアンダー(粉末) 少々
・ニンニク(粉末) 少々

■作り方
1ハモのすり身・コリアンダー・ナンプラー・トマトケチャップ・小ネギ(小口切り)・ニンニク(粉末)・水・小麦粉を混ぜ合わせる。
2シューマイの皮の周りに水をつけ、(1)をのせ、包む。
3揚げる。(160℃で6〜7分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム