ちゃちゃっとクッキング
4月13日(水)放送
■本日のお料理
ツナレモンスパゲティ
■材料
●2人分
・スパゲティ 200g
・ホウレンソウ 1束
・塩 適量
・コショウ 適量
・【ツナレモンソース】---
・レモン 1/2個
・ツナ(缶詰) 80g
・バター 20g
・コショウ 少々
■作り方
1【ツナレモンソース】ボウルにバター(室温に戻し、混ぜたもの)・ツナ(缶詰)を油ごと入れる。レモン(しぼったもの)・レモンの皮(みじん切り)を入れ、混ぜる。コショウをふる。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩・スパゲティを入れ、表示時間通り茹でる。
3(2)のスパゲティが茹で上がる1分前にホウレンソウ入れ、茹でる。しっかり湯をきる。
4(1)のボウルに(3)を入れ、和える。塩・コショウをし、なじませる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ