ちゃちゃっとクッキング
4月14日(木)放送
■本日のお料理
蒸し野菜の卵ディップ添え
■材料
●2人分
・カリフラワー 45g
・グリーンアスパラ 2本
・菜の花 1本
・ベーコン 1枚
・卵 1個
・タケノコ 1/2本
・トマトケチャップ 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1セイロに卵・タケノコ(下茹でし、半分に切ったもの)・カリフラワー(小房に分けたもの)・グリーンアスパラ(斜め半分に切ったもの)・菜の花を入れ、塩・コショウする。ベーコン(4等分に切ったもの)を入れ、蒸す。(強火で約5分)
2トマトケチャップ・粒マスタードに(1)の卵を割り入れ、混ぜる。
3【盛り付け】皿に(1)のセイロをのせ、(2)を添える。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ